您的位置:主页 > www.sport365365.com >

什么是常用于癌症治疗的CR,PR,SD,PD?

日期:2019-03-15 00:51
在肿瘤的治疗中,医生使用CR,PR,SD,PD来评估治疗的效果。这些代表什么?
在完全缓解消失(RC,完全缓解)的所有靶病灶,新病灶没有出现,肿瘤标志物至少4周的目标部分缓解(RP,部分缓解)的正常的,最大总≧30人或总目标病变病变(稳定疾病)的最大直径SD被降低到小于PR,或靶病变(进行性疾病)的最大直径增加至少20%或更多。或新的病变CR + PR =缓解的目的。
减少PR(碱减量≧病变的总直径的30%),或增加PD的数量(长增加总碱病变≧20%),或新的损伤和/或一个或多个非靶病灶的进展病变和/或非靶标记物均异常。
一般用途指标:从随机化开始到由于某些原因导致的死亡时刻的总体存活率(OS,一般存活率)。
总缓解期(总反应期)是从第一次发生CR或PR到PE的第一次诊断或复发的时期。
疾病期是指从治疗开始到疾病进展评估的时期。
DFS(无病生存)或无病生存是从随机化到首次复发或死亡的时期。
无进展生存期(PFS,无进展生存期)是从登记到肿瘤进展或死亡的时期。
进展时间(TTP,TimetoProgression)是指从随机化开始到疾病进展或死亡开始的时间。
从随机化开始到治疗失败直到停药/终止(TTF,失败时间)的时间。暂停/结束原因也包括在内。
疾病控制率(DCR,疾病管理):CR + PR + SD。
客观缓解率(ORR)是指肿瘤已降至一定量并维持一定时间的患者比例,包括CR + PR病例。
总体反应率(ORR,总体反应)是用CR + PR治疗的患者总数与可评估病例总数之间的比率。
响应效率(RR,反应)达到CR,PR患者占同期患者总数的百分比。
临床边缘(CBR,临床回报):CR + PR + SD。